"IDEO 3I Model” 以人為本工作坊 (課程編號: SASA-16041)

日期:2017年1月21日 (星期六)
時間:上午十時至下午六時 (共八小時課程)
對象:創業人仕及創業團隊
課程編號:SASA-16041

自從第一次的工作坊,很多的創業團隊都從課程中重新找到自己的產品或服務的市場價格值。我們希望讓更多的Startup從中獲益,在2017年1月再次推生,一個全球頂尖的創意設計公司,將公司的專業編寫成為課程與教材,導師均由IDEO/HKIPI 所驗證。ID Startup與HKIPI(IDEO.ORG香港認可授權合作夥伴)合作,推出“IDEO 3I Model” 以人為本 工作坊,為我們的Startup會員提供一個學習的機會,完全免費*。
“IDEO 3I Model” 以人為本工作坊

目的:
本次工作坊的目的是通過親身體驗為您介紹IDEO的商業創新思維和以人為本的設計方法。如何檢討驗証自己的生意價值主張(Value Proposition)是否合乎消費者需要的。

內容:
-商業創新思維和以人為本的設計方法概述
-實踐如何從用家身上獲得靈感
-通過頭腦風暴尋找潛在的解決方案
-建立快速原型來測試這某個解決方案的想法

簡介:
“設計思維是一種以人為本 (Human-Centered Design, HCD) 的創新方式,它提煉自設計師積累的方法和工具,將人的需求、技術可能性以及對商業成功的需求整合在一起。“ —蒂姆· 布朗,總裁兼首席執行官
HCD是一種極為註重人性的流程。這種流程綜合考慮了人的渴望需求、可行的技術以及盈利的商業模式。這種以人為本的設計方法還可以幫助未經過專業設計培訓的人,運用創意工具來解決不同類型的問題和挑戰。它也是IDEO公司為客戶解決創新問題的方法。IDEO(發音為“eye-dee-oh”) 是一家世界領先的商業創新公司。運用以人為本的方式,通過設計幫助企業和公共部門進行創新並取得發展。

授課語言: 粵語(英文/中文材料)
授課小時: 8小時
HCD 包含3個階段 – 靈感 意念 實行
將原用IDEO課程教材導師,均由IDEO/HKIPI 所驗證
費用全免,名額20人,初創團隊優先考慮 (但需注册成為中港創業企業家協會會員)
香港創新與績效改進協會(HKIPI)是在香港註冊的非牟利組織。 HKIPI的使命是為香港職場人士提供融合商業創新和機構績效改進的知識,信心和方法,以提升商業觸覺的敏銳度和實現可持續的商業成果。

上課地點: 新蒲崗五芳街31-33號永顯工廠大廈1樓A座 (鑽石山港鐡站A2出口)
查詢電話: 3996-1868 (SANDRA LAW)
報名連結
會員申請表