中國課程總監

李奕基先生照片

Jonathan Lee 李奕基先生,香港人

-中港創業企業家協會轄下中國課程總監

-1995年開始被派駐上海、北京、天津和廣州工作,有超過20年在中國工作的經驗,目前定居上海。管理經驗覆蓋了快速消費品、嬰童產品、玩具、時尚家居產品、潮流禮品、服裝、化妝品、個人護理產品和眼鏡等領域。

-曾為香港工業總會及美國駐香港總領館旗下的商務部主辦的研討會作演講嘉賓,演講的題目分別為「大陸內銷入門準備」和「制定進入中國市場有效策略的關鍵因素」。

-於2002年創辦了天智(亞洲)有限公司,這是一家中國市場商業顧問及營銷服務公司,協助客戶在中國的商業企划、品牌建設和渠道管理。

-曾協助客戶開設及管理商場的品牌旗艦店、兒童遊樂場、百貨公司的形象專櫃、DIY手工體驗店等。篩選和管理零售、批發及網絡銷售的分銷商,特別渠道的建設包括幼兒園、書店、精品店、科技館、機場、電影院和銀行。

-品牌推廣方面曾安排各媒體和網路的訪問及報道,百貨商場舉辦卡通人物形象的互動等。
-2014年受香港工業總會委託承辦由香港特別行政區政府發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場專項基金的BUD項目,在上海、成都、長沙等地舉辦「香港優質創意玩具展」推廣香港品牌的路演,安排電視、新媒體多方位報道及深度訪問。