小創客課程系列 – 平衡車破解之謎 (編號: SASA-16021)

課程編號: SASA16021

程名稱:
小創客課程系列:平衡車破解之謎 (適合8-14歳)

課程日期:
7月16,23,30日及8月6日(共四堂)
上午11:00至下午1:00 (每節2小時)

課程費用:
HK$1800.00 (包材料費)

課程特色:
SEGWAY平衡車從開發到目前為止前後差不多15年有多的時間。
其實平衡車標誌著一些新技術的應用。PID 控制技術是其中一個核心的技術含量。再者利用了DC 電機與電子陀螺加速儀。便能夠達到自我平衡的效果。而這些技術也是可見將來電動車與相關產品的核心基礎技術。
這課程目的主要培訓初中學生。從基礎電與電子概念,電機的種類,電池與微電腦的概論。一步一步到實際上手學習微電腦的編程與實踐。當學生初步掌握了如何獨立利用微電腦操作。學生便會嘗試自己跟進平衡車的開發。自行組裝一台平衡小車。一步一步身體力行自行完成。到最後配合WIFI視頻發射,達至完成一台帶視頻的平衡機械人。作為整個短期課程的里程碑。

課程簡介:
甲、技術基礎與概述
乙、Arduino 的基礎操作與實踐
丙、平衡車組裝與編程
丁、組裝後的調試,與WiFi視頻的線上作業

導師介紹:
Brian Ho – 香港浸會大學2000年計算機數學運算碩士,資深產品與電子工程師。活躍於單片機編程,電子線路設計與三圍打印。曾於創客節展出仿生機械臂,智能家居,電動滑板車及載人兩輪平衡車等等。

上課地點: 本協會會址

查詢電話:   3996 1868 (SANDRA LAW)
*報名請按連結 http://goo.gl/forms/t8X5RxJb4ZNJi0jx1